autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Защита от угона: тенеденции и перспективы.

Об этом говорили представители компаний-разработчиков охранных систем и страховых компаний.
 
 
Защита от угона: тенеденции и перспективы
Хотя по результатам августовских продаж российский рынок поднялся на второе место в Европе, дела на автомобильном фронте идут неважно. Падение в 54% по сравнению с прошлым годом – лучшее тому свидетельство. А когда где-то убывает, где-то непременно и пребывает.

Какие тенденции в области защиты автомобилей сегодня наблюдаются? Об этом говорили представители компаний-разработчиков охранных систем и страховых компаний в минувшую пятницу в информационном агентстве «Росбалт».

По данным страховщиков, в 2009 году в России наметился ощутимый рост числа автоугонов. Вместе с тем в Петербурге за первые 8 месяцев 2009 года количество угонов, напротив, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года сократилось на 500-600 единиц. Реже фиксируются и случаи разбойных нападений на водителей. При этом интерес злоумышленников сместился с дешевых отечественных автомобилей на зарубежную продукцию.

Впрочем, ВАЗы по-прежнему всотребованы у угонщиков. В числе наиболее угоняемых оказались такие модели, как ВАЗ-21099, 2110, 2114 и 2115. Ну а возглавляют рейтинги автомобильных краж по-прежнему Audi, Volkswagen и Toyota.

Вместе с тем, из-за тяжелой экономической ситуации наметилось снижение спроса на спутниковые охранные системы. Именно поэтому представители автобизнеса просто обязаны были пойти навстречу покупателям, предлагая скидки на свою продукцию и услуги, а также формируя специальные пакеты страховых программ и комплексных систем безопасности. Так, к примеру, компания «Андромеда» уже сегодня готова предложить спутниковую сигнализацию эконом-класса «Надежда» стоимостью всего 8 тысяч рублей. В перспективе – разработка доступных решений, цена которых не будет превышать 2 000 рублей.

Впрочем, сегодня ставка делается еще и на инновационные разработки. Так, ведущие отечественные производители активно работают над созданием систем нового поколения, объединяющих последние достижения отрасли. В основе таких комплексов окажутся и диалоговый код «быстрый диалог», и стабильный радиоканал, и CAN-шина, позволяющая интегрировать противоугонное устройство в электросистему современного автомобиля. Будет и доступный русифицированный интерфейс.

И это не случайно. Системы, позволяющие не только предотвращать угон, но и осуществлять поиск угнанного автомобиля, облегчат жизнь не только автомобилистам, но и страховщикам. Ведь именно благодаря надежной противоугонной системе можно выводить на рынок дешевые продукты КАСКО (1% от стоимости автомобиля) по риску «угон». Опытные водители смогут купить страховой полис добровольного страхования всего за 3500 рублей. В итоге в выигрыше останутся все, кроме угонщиков.

Уже сегодня статистика говорит: автомобили, оборудованные спутниковыми охранными комплексами, угоняются все реже. А значит, в перспективе страховщики и разработчики противоугонных систем будут сотрудничать все теснее. Ведь использование систем спутникового мониторинга не только помогает справиться с автомобильными кражами, но и «защищает» страховую компанию от участившихся в последнее время случаев страхового мошенничества.

Да и потребитель от комплексного подхода только выиграет. Ведь по-прежнему только комбинация защитных устройств разных типов - наиболее эффективное средство защиты от угона. И, в новых условиях, еще и финансово выгодное. Ведь скупой, как известно, платит дважды. А то и трижды…

Источник информации - autopeople.ru
 
КОММЕНТАРИЙ: А в компании Джи-Пи-Эс-Питер уже давно внедряют перспективные технологии: Диалоговый код, непрерывный канал связи с сервером, закладки "стелс", КиберКапкан, вот неполный перечень новинок которыми пользуются наши клиенты. На очереди- устойчивая к взлому механика и многое другое.
 
 
вернуться к списку информации к размышлению