autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Угоны в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге завершилось следствие по делу банды автоугонщиков, перепродававших дорогостоящие иномарки.
 
 
Угоны в Санкт-Петербурге
26 октября в Санкт-Петербурге завершилось следствие по делу банды автоугонщиков, перепродававших дорогостоящие иномарки, сообщает пресс-служба следственного комитета при МВД России. По версии следствия, в банду входили десять человек. Восемь из них отданы под суд, двое находятся в бегах. Они объявлены в федеральный розыск.

Всем участникам преступной группы предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 158 (кража) и ч. 2 ст. 326 (подделка идентификационного номера транспортного средства) УК России.

К угону автомобилей бандиты готовились заранее. Они просматривали базу зарегистрированных в Петербурге машин, куда вносят регистрационные знаки и номера агрегатов. После этого участники группировки выправляли подложные документы, в том числе свидетельства о регистрации и полисы ОСАГО.

«За выбранным автомобилем следили, устанавливая его маршрут и место парковки, сканировали охранную сигнализацию. Затем, используя специально изготовленные электронные устройства для отключения охранной сигнализации и нештатного запуска двигателя автомобиля, похищали машину, отгоняли ее в один из арендованных для отстоя гаражей, где меняли регистрационные номера и перебивали номера агрегатов. После этого машину продавали», — рассказали в СК при МВД.

Добычей группировки стало более 30 автомобилей. Наибольшим спросом пользовались Toyota Land Cruiser, BMW 320IA, BMW X5, Toyota Avensis, Honda Accord, Toyota Camry, Subaru Legacy.

Московские угоны Lexus.

В середине октября под Волгоградом нашли автовозы, в которых было несколько десятков автомобилей Lexus, угнанных в начале октября в Москве. У сотрудников милиции на КПМ «Городищенский» вызвали подозрения документы на два автомобиля Lexus. В ходе экспертизы выяснилось, что документы поддельные, а сами иномарки числятся в угоне.

Водитель-экспедитор, чтобы замять дело, попытался дать сотруднику милиции взятку в размере 100 тыс. рублей, но был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291 УК России (дача взятки должностному лицу). Наказание по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы и штрафы.

В начале октября в Москве угнали несколько десятков дорогостоящих иномарок, в том числе марки Lexus. Так, с заявлением в правоохранительные органы обратился президент издательского дома «Деловой мир». Он сообщил, что 29 сентября неизвестные похитители его Lexus, стоявший у Мариинского театра. Иномарка была застрахована.

В октябре была украдена машина, принадлежащая заместителю председателя совета директоров СДМ-банка. Банкир обратился в милицию с заявлением, что неизвестные угнали его автомобиль Lexus 570 от дома на Волоколамском шоссе. Ущерб составил около 4 млн рублей.

По данным МВД, за первое полугодие 2009 года в России угнали 15 тыс. автомобилей, что примерно в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По географии автопреступлений лидируют Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Среди угоняемых автомобилей иностранного производства уже который год лидерство удерживает Toyota (1906), далее следуют Mitsubishi (830), Mazda (646), Nissan (431), Volkswagen (407), BMW (354) и Lexus (313).

Источник информации - Инфокс.Ру
 
КОММЕНТАРИЙ: Компания ЗАО "Джи-Пи-Эс-Питер" предлагает новую услугу. Совершенно бесплатно можно проверить автосигнализацию на сканирование, а автомобиль на угоностойкость. При выявлении уязвимости наши специалисты закроют брешь в обороне. Не оставляйте угонщикам ни одного шанса. Подробнее здесь.
 
 
вернуться к списку информации к размышлению