autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Симпатичная девушка может лишить машины.

Советы водителям от ГИБДД.
 
 
Симпатичная девушка может лишить машины
C начала года в нашем районе угнали 451 автомобиль. По данным ГИБДД, это на 92 машины меньше, чем в прошлом году.

Чаще всего машины угоняют по ночам – с 00.00 до 9 утра. Самые опасные в плане угона – проспект Энгельса (71 случай), проспект Луначарского (38), проспект Художников (35), проспект Просвещения (32), проспект Мориса Тореза (27), Выборгское шоссе (26). С этих улиц, объясняют в ГИБДД, можно быстро выбраться на КАД и в другие районы города и области. По-прежнему немало угонов совершается с территории парковок гипермаркетов.

80% угнанных автомобилей - иномарки. В зоне риска на первом месте Форды, на втором Мицубиси, на третьем Тойоты. 78% автомобилей и мотоциклов - не старше 8 лет. С начала года вернуть владельцам удалось только 154 авто.

ГИБДД рекомендует водителям:

1. Не оставлять ключ в замке зажигания, отлучаясь от машины даже на несколько метров.

2. Не хранить водительские документы внутри автомобиля – это затрудняет его розыск.

3. Не парковаться в неосвещенных и безлюдных местах.

4. Все чаще поводом для захвата автомобиля становятся инсценированные конфликты (ДТП), «выяснение отношений» на дорогах. Обязательно вызывайте инспектора ГИБДД или милицию.

5. Быть внимательными при вынужденной остановке. В этот момент могут украсть ценные предметы из салона автомобиля.

6. Если вас останавливают незнакомые люди, никогда не выключайте зажигание и не отпирайте дверей. Все вопросы можно решить через приоткрытое стекло. Кнопки всех дверей желательно держать закрытыми.

7. Не берите незнакомых попутчиков, даже если это симпатичная девушка. Она может быть – «в деле». Если вы все же решили подвезти кого-то, желательно, чтобы это был один пассажир, которого следует посадить на переднее сиденье, попросив пристегнуть ремень безопасности.

Источник информации - MR7.RU
 
 
вернуться к списку информации к размышлению