autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Выбор сигнализации – дело ответственное!

Главное - детально разобраться в том, что сегодня предлагают на рынке.
 
 
Выбор сигнализации – дело ответственное
Современные автолюбители в качестве обязательного дополнительного оборудования чаще всего используют автосигнализацию. Трудно сделать выбор среди многообразия имеющихся, на первый взгляд, моделей. Трудно, но возможно! Главное - детально разобраться в том, что сегодня предлагают на рынке.

Покупка автомобиля заставляет автовладельца думать о следующем самом необходимом приобретении – сигнализации для транспортного средства. Сегодня рынок охранных систем представлен большим ассортиментом всевозможных устройств. Однако многие специалисты по установке систем охраны автомобиля приходят к выводу: автовладельцы неверно подходят к выбору сигнализаций, что часто упрощает угон автомобиля злоумышленниками.

Водителей зачастую интересует лишь вопрос о цене сигнализации и популярности бренда. Автовладельцы чаще обращают внимание на вторичные сервисные функции, которые отвечают за охрану машины постольку-поскольку. Поэтому, в отдельных случаях угон поставленного на охрану автомобиля становится таким же доступным, как, например, вывоз мусора.

Специалисты утверждают, что прямая функциональная обязанность любой охранной системы – сигнализировать, обеспечивать мониторинг удалённого транспортного средства. При этом практически у всех сигнализационных систем уровень защиты от угона идентичен и не зависит от стоимости. Одна-две простых блокировки в таких «сигналках» подойдут для устаревших иномарок и отечественных «Жигулей». Если же автовладелец хочет обеспечить максимальную защиту новой иномарки, то следует выбирать и устанавливать более сложную охрану.

Минимальная комплектация для защиты (среднего уровня) автомобиля, стоимость которого составляет $7 тыс. и выше, должна быть примерно следующей:

- сигнализация, оснащённая плавающим кодом;
- замок капота, управлением которому служит дополнительный канал сигнализации;
- отдельный иммобилайзер, лучше всего – с беспроводными цифровыми блокировками.

Более серьёзная защита от угона требуется моделям автомобилей, стоимость которых превышает $20 тыс. Кроме уже перечисленных компонентов охранной системы, следует добавить:

- «механику» на рулевой вал или КПП;
- оснащение автомобиля максимально трудно отключаемыми блокировками (к примеру, Wait Up и т.п.);
- GSM-контролёр;
- автоматический пейджер контроля связи с автомобилем.

Если вы – владелец дорогого авто, то пользоваться такой несомненно удобной функцией как автозапуск крайне нежелательно. Специалисты считают, что эта «фича» уменьшает степень защищенность машины. Обойти автозапуск угонщикам очень просто – достаточно дать команду системе (к примеру, кодграберром), и блокировка будет вне защищённости. После этого угонщик может быстро разбить стекло, а дальше действовать проверенным способом.

Источник информации - 5колесо.ру
 
 
вернуться к списку информации к размышлению