autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Ситуация с похищением машин из дворов и неохраняемых парковок названа надзорным ведомством города критической


В прокуратуре Петербурга прошло совещание с представителями полиции в связи с угрожающей ситуацией, связанной с количеством угонов автомобилей

 
В прокуратуре Петербурга прошло совещание с представителями полиции в связи с угрожающей ситуацией, связанной с количеством угонов автомобилей
По данным надзорного ведомства, за семь месяцев 2013 года на территории Санкт-Петербурга было похищено 2752 транспортных средств, сообщается на сайте городской прокуратуры.

Как отмечает НТВ. Ru, наиболее угоняемыми машинами являются: Ford Focus, Toyota Land Cruiser/Highlander, BMW X 3/5/6, Infinity EX/FX/QX, Nissan Patrol/X-trail, Range Rover / Discovery, Chevrolet Lacetti/Lanos, Honda Civic/Accord, Mazda 3/6/CX-7, Mitsubishi Outlander.

Кроме того, похищаются отечественные автомобили и иномарки стоимостью менее 600 тысяч рублей для их разборки на детали. При этом из общего количества похищенных транспортных средств 78,4% не были оборудованы дополнительными противоугонными механизмами и системами.

Добавим, что чаще всего авто похищают из дворов (51,4%), с неохраняемых парковок (22,2%) и территорий торгово-развлекательных центров (24,6%). К тому же пиковым для угонов является время с 8 часов вечера до 1 часа ночи. В данный период совершено 69,3% краж.

В связи с криминогенной обстановкой прокуратура обратилась к петербуржцам с просьбой повысить бдительность и оснастить свои авто дополнительными мерами защиты, а также застраховать тс от угона.

В настоящее время в прокуратуре города работает телефон «горячей линии» (812) 318–26–92, по которому жителям можно обращаться, если их заявление об угоне машины не приняли в полиции либо гражданам отказано в возбуждении уголовного дела по надуманным основаниям (отсутствие второго комплекта ключей от автомобиля, отсутствие справки о стоимости автомобиля и т.д.)

Источник информации - НТВ.Ru
 
 
вернуться к списку информации к размышлению