autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Угонщики Петербурга охладели к элитным машинам, переключившись на бюджетные марки


Ворованные автомобили все чаще разбирают на детали для продажи

Ворованные автомобили все чаще разбирают на детали для продажи

 
БМВ уже не в моде

Выплачивая компенсации за угнанные машины, страховщики решили составить рейтинг самых желанных для угонщиков автомобилей в 2012 году, сравнив с показателями предыдущего года.

Предпочтения автоворов поменялись кардинально. Так, в 2011 году лидерами угонов считались машины марки БМВ. Самым угоняемым стал БМВ X6. Оно и неудивительно - в то время их цена доходила до четырех миллионов рублей. Кроме того, в пятерке угоняемых в 2011 году занимал БМВ 3.

В минувшем же году, «бэхами», похоже, пресытились. По крайней мере, в топе рейтинга им места не нашлось.

Зато в лидеры выбилась Мазда. Наибольшей популярностью в 2012 году у автоугонщиков пользовался кроссовер модели CX7. Все также угоняют Мазду 3. С четвертого места в 2011 году в минувшем она поднялась на вторую строчку рейтинга. Шевроле Лачетти, занимавший ранее шестую позицию, поднялся на третью строчку. Кроме того, в топе угонов Форд C-Max и Инфинити FX.

- В отличие от рейтинга 2011 года в пятерке наиболее угоняемых машин Петербурга возросло количество автомобилей среднего класса, - рассказывают в страховой компании. Это машины массового сегмента, на которые всегда есть устойчивый спрос, поэтому их продолжают угонять под разбор на детали.

Весной воруют чаще

Эксперты нашли еще одну одна особенность деятельности угонщиков. Оказалось, что каждая третья украденная машина премиум-класса была зарегистрирована в других регионах. Специалисты объяснили это тем, что к автомобилям, купленным в Петербурге, предъявляются высокие требования по наличию противогоугонных систем. В других регионах на сохранность автомобилей так не тратятся, а значит для преступников угон иногородних машин гораздо проще. Выяснили эксперты, и какие месяца 2012 года были самыми хлебными для угонщиков.

Оказалось, что больше всего машин похитили весной: в марте и апреле, а также в первый месяц лета. Спад активности угонщиков пришелся на ноябрь.

- Если говорить о днях недели, то больше всего угонов в 2012 году пришлось на пятницу, - говорят специалисты страховой компании «Альянс». – А вот по выходным угонщики, видимо, как и добропорядочные граждане, предпочитали отдыхать.

По статистике, восемьдесят процентов всех угонов приходится на период с десяти часов вечера до пяти часов утра. И лишь каждый пятый угон совершается в дневное время. При этом в дневные часы угонщики активничают в основном с 14.00 до 16.00 часов и с 18.30 до 21.00.

Как менялись предпочтения автоугонщиков:

Место  2011 год  2012 год
 1  БМВ Х6  Мазда СХ7
 2  Шевроле Лачетти  Мазда 3
 3  БМВ 3  Шевроле Лачетти
 4  Мазда 3  Форд С-Мах
 5  Мицубиси Паджеро  Инфинити FX

 


Источник информации - КП.ру
 
 
вернуться к списку информации к размышлению