autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Подробности обнаружения 11 дорогостоящих угнанных джипов в Ленобласти - все госномера на автомобилях были поддельными


Перебить идентификационные данные джипов злоумышенники, возможно, просто не успели.

 
Перебить идентификационные данные джипов злоумышенники, возможно, просто не успели
"Все 11 автомобилей были угнаны в этом году в течение двух месяцев - январь и февраль , из Санкт-Петербурга, - рассказал 47News начальник "угонного" отдела Управления уголовного розыска Сергей Сушков. - У всех были отключены аккумуляторные батареи , чтобы облегчить угон авто и "обмануть" спутниковые охранные системы транспортного средства".

Выяснилось, что на один из внедорожников, золотистый "Тойота Ленд Крузер" злоумышленники, абсолютно не смущаясь, закрепили фальшивый государственный номер (случайно, или намеренно), абсолютно совпадающий с госномером одного из автомобилей, зарегистрированных на Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На место стоянки похищенных автомобилей вышли оперативники уголовного розыка при проверке информации о том, что в поселке Стеклянный Всеволожского района, на территории бывшего завода "Стройинвест", занимавшегося производством бетонных конструкций, в ангаре находятся 11 угнанных автомобилей. Как стало известно корреспонденту 47News, одним из последних случаев серии угонов стало похищение автомобиля "Nissan Patrol" 2011 года в середине февраля в Петербурге, на улице Лизы Чайкиной. Владелец припарковал иномарку, а когда вернулся, то не обнаружил её на месте.

Так как в автомобиле было установлено поисковое оборудование спутниковой охранной системы, через некоторое время оперативникам "угонного" отдела совместно с сотрудниками компании, занимавшейся охраной автомобиля, удалось установить связь с ним. Сигнал от угнанного авто поступал из ангара зеленого цвета, находившегося на территории промышленной зоны в поселке Стеклянном. Там и были найдены автомобиль "Nissan Patrol", и еще десяток других внедорожников.

Известно, что предприятие давно не работало, а часть территории сдавалась в аренду. Все арендаторы уже опрошены. Пока подозреваемых в угонах дорогостоящих автомобилей установить не удалось, но, как говорят сотрудники полиции, это лишь вопрос времени.

Источник информации - 47NEWS.ru
 
 
вернуться к списку информации к размышлению