autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Около десятка ворованных машин остановили полицейские на федеральной трассе в Вологодской области


Крупный канал транспортировки ворованных иномарок перекрыли сотрудники ДПС

Крупный канал транспортировки ворованных иномарок перекрыли сотрудники ДПС

 
Крупный канал транспортировки ворованных иномарок перекрыли сотрудники ДПС в Устюженском районе Вологодской области. В течение нескольких месяцев на одном и том же посту в поселке Лентьево инспекторы останавливали дорогие иномарки. Всего было задержано 9 машин, которые угнали в Санкт-Петербурге.

- В начале мая для проверки документов остановили очередную машину - «Toyota Land Cruiser». Сомнения вызвали некоторые части, на которых были явно сбиты номера. Позднее выяснилось, что автомобиль числился в угоне в Санкт-Петербурге, - пояснил корреспонденту «Комсомолки» инспектор ДПС ГИБДД отделения полиции по Устюженскому району Игорь Панов.

По словам полицейских, в основном машины перегоняли гастарбайтеры из ближнего зарубежья. Один из них разъезжал по вологодским трассам, будучи в розыске.

В полиции особо подчеркнули, что говорить о действиях организованной банды пока рано. Правда, объяснения у всех водителей совпадают вплоть до мелочей. Каждый из них твердит, что всего лишь перегонял иномарки, а к кражам не имеет никакого отношения.

В Санкт-Петербурге они получали документы, ключи от автомашины и деньги для перегона иномарок. Все автомобили предназначались для продажи в странах ближнего зарубежья.

Сейчас все материалы, которые удалось собрать вологодским полицейским, отправлены в Санкт-Петербург. Именно питерским сыщикам предстоит установить все детали угона дорогих иномарок.

Источник информации - Комсомольская правда
 
 
вернуться к списку информации к размышлению