autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

В Москве угнали три экскаватора на сумму 9 млн рублей


В России угоны тяжелого автотранспорта не менее распространены, чем похищения дорогих иномарок

 
В России угоны тяжелого автотранспорта не менее распространены, чем похищения дорогих иномарок
В столице злоумышленникам удалось похитить разом три экскаватора-погрузчика производства британской фирмы JCB. Общий ущерб от кражи, по оценке владельцев, составил 9,3 миллиона рублей. Британская строительная техника пользуется популярностью в России – в апреле отделение Интерпола в Санкт-Петербурге обнаружило на стройке трактор JCB, который уже четыре года разыскивался английскими полицейскими как угнанный.

В столице на этой неделе преступники похитили с автостоянки, расположенной по адресу 2-й Грайвороновский проезд, дом 38, три экскаватора-погрузчика JCB 3 CX, общей стоимостью 9,3 млн рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным полиции, один из экскаваторов принадлежал безработной женщине 1969 года рождения, а два других — исполнительному директору коммерческой фирмы. Полиция возбудила уголовное дело по статье «кража». Стоимость подобной модели в Великобритании составляет 61 637 фунтов (без НДС).

Напомним, что в России угоны тяжелого автотранспорта не менее распространены, чем похищения дорогих иномарок. Так, в середине апреля сотрудники отделения Интерпола в Санкт-Петербурге в ходе проверки тяжелой техники на улице Лагерная обнаружили трактор JCB, который находился в международном розыске с 2010 года. Находку изъяли, после чего трактор отвезли на стоянку территориального отдела полиции.

Ранее в Москве угонщикам удалось похитить у фирмы, работающей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, 13 грузовиков КАМАЗ.

Источник информации - Zr.ru
 
 
вернуться к списку информации к размышлению