autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

 

Курьезные угоны 2016


По традиции мы публикуем подборку курьезных случаев угонов.

С «АвтоВАЗа» украли выставочную Lada XRay

С «АвтоВАЗа» украли выставочную Lada XRay

Курьезный угон произошел в Тольятти на территории «АвтоВАЗа». Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на местные СМИ, неизвестные похитили с производства выставочный образец Lada XRay.

Заявление в полицию поступило 18 мая, тогда как пропажу новинки отечественного автопрома заметили накануне. По факту кражи уже возбуждено уголовное дело.

Напомним, что ранее, в феврале 2016 года, по факту еще одной кражи на «АвтоВАЗе» также было возбуждено дело. Следствие ищет похитителей запасных частей, которые обчистили завод на 20 миллионов рублей. Пропажу смогли обнаружить благодаря проведению ревизии.

В Ленобласти с полицейской стоянки угнали вещдок

В Ленобласти с полицейской стоянки угнали вещдок.

Информация о курьезном угоне в Тихвинском районе Ленинградской области поступила во второй половине дня 13 июля. Как стало известно «Водителю», полковник полиции сообщил об исчезновении вещественного доказательства.

Исчез «Урал», признанный вещдоком по уголовному делу. Машина была передана полиции ООО «Русь» на основании договора хранения арестованного и конфискованного имущества.

Любопытно, что на место стоянки автомобиля поставили другой «Урал», неизвестного происхождения, но с государственными регистрационными знаками вещдока.

Петербуржец за несколько месяцев «потерял» Logan, 1,5 года стоявший на перекрёстке

Петербуржец за несколько месяцев «потерял» Logan
У гражданина Медведева, видимо, очень много дел. Он потерял машину, которую за четыре года не успел оформить и отремонтировать. На обнаружение пропажи тоже потребовалось несколько месяцев. Курьёзный «угон» расследовали сотрудники полиции Московского района Петербурга.

Как стало известно «Водителю Петербурга», 12 октября в службу «02» обратился 32-летний гражданин по фамилии Медведев. Он рассказал, что его «Рено Логан» был припаркован на перекрёстке улиц Бассейная и Кубинская в течение полутора лет, и вот 7 октября Медведев узнал, что машина исчезла.

Точнее, «Логан» не совсем его. Мужчина купил машину четыре года назад, 27 октября 2012 года, по договору купли-продажи, но зарегистрировать на себя не успел: попал в ДТП. Отремонтировать автомобиль после ДТП он тоже не успел, и битый «Логан», не на ходу, стоял на перекрёстке более полутора лет. Последний раз хозяин видел свою машину приблизительно в середине июня 2016 года (зарегистрирован Медведев буквально в соседнем доме). 7 октября гражданин пришёл проверить машину, но её на месте не оказалось.

Полиция выяснила, что в этом месте «Водоканал» проводил ремонтные работы. Загадку раскрыли сотрудники автосервиса, находящегося рядом. Они рассказали, что припаркованные здесь автомобили в середине лета вывезли эвакуаторы, освобождая место для проведения ремонтных работ.

Крымчанин угнал "Запорожец" без бензина и аккумулятора

Курьезный угон произошел в Симферополе. Как сообщает МВД Крыма, в полицию обратился 29-летний местный житель. Мужчина рассказал: неизвестный угнал от дома его «ЗАЗ». Машина стояла во дворе со снятым аккумулятором и без топлива.

Тут же на ноги были подняты сотрудники ГИБДД, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны.

Прошло немного времени, и "Запорожец" увидели на одной из улиц столицы Крыма. «ЗАЗ» вез на буксире таксист. В салоне находились 22-летний житель Симферополя с женой и грудным ребенком. Парень тут же признался в преступлении.

Женщина оказалась в неведении. Супруга виртуозного преступника пребывала в уверенности, что муж купил машину.

Тем временем выяснилось, что подозреваемый просто разбил стекло водительской двери, потом дотолкал "Запорожец" до соседней улицы и вызывал такси, чтобы на тросе доехать до дома.

Машину вернули владельцу. Теперь угонщику грозит штраф до 120 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

В Ленобласти угонщики взяли чужие «Жигули» и уснули на дороге

Петербуржец за несколько месяцев «потерял» Logan
Курьезный угон раскрыла полиция Бокситогорского районе Ленинградской области. Как стало известно «Водителю Петербурга», днем 18 июля к сотрудникам правоохранительных органов обратился 31-летний мужчина. Он живет в Сосново (Приозерский район), но сейчас гостит у родственников в поселке Радогощь.

Приехав в гости, мужчина повстречался с тремя приятелями. Не обошлось без выпивки «за встречу». Радостное событие омрачила закончившаяся водка. Собутыльники предложили гостю съездить в соседнюю деревню за добавкой — у мужчины есть свои «Жигули». Но автомобилист оказался сознательным и дал отпор. Мол, в таком состоянии не поедет, да и ключи от машины забрала сестра. На этих словах автовладелец посчитал вечеринку законченной и пошел спать. Утром машины на месте не оказалось.

Зато выяснилось, что для его приятелей вечер только начинался. Машину нашли в том самом соседнем поселке, куда так стремились собутыльники потерпевшего. На заднем сиденье мирно спали приятели, в руках у них была бутылка водки. После того, как мужчин удалось привести в сознание, они признались: скрутили провода зажигания и взяли машину, чтобы «дозаправиться».

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Источник информации - Водитель Петербурга
 
 
вернуться к списку информации к размышлению