autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

Системой Spaceguard обнаружен похищенный в результате нападения автокран КАМАЗ

Системой Spaceguard обнаружен похищенный в результате нападения автокран КАМАЗС помощью системы SpaceGuard 27.01.05 обнаружен похищенный в результате нападения автокран КАМАЗ - по указанию диспетчера группа оперативного реагирования задержала объект у дома 5 по дороге на Петрославянку, а 29.01.05 - предотвращен угон автомобиля BMW Х-5 у дома 3 по ул. Пушкинская

Росбалт, 31/01/2005, Новости Санкт-Петербурга 12:57
В Петербурге угнанный автокран нашли при помощи спутниковой системы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. В Санкт-Петербурге сотрудники милиции сумели обнаружить спрятанный разбойниками угнанный за несколько часов до этого автокран при помощи спутниковой системы слежения. Автокран, принадлежащий частному предпринимателю, был похищен в результате разбойного нападения 27 января.

Неизвестные, вооруженные, по предварительным данным, ножом и пистолетом, напали на водителя автокрана, под угрозой оружия в районе Таллинского шоссе выбросили его из машины, предварительно отобрав мобильный телефон. Машину спустя некоторое время обнаружили спрятанной на шоссе на Петрославянку — злоумышленники загнали автокран на территорию депо «Невское», скорее всего, «на отстой» — с тем, чтобы позднее перегнать в другое место.

Машина изъята, проводятся необходимые следственно — оперативные мероприятия, возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». По оперативным данным, в городе действует группа выходцев из Закавказья, специализирующаяся на разбоях и грабежах тяжелой строительной техники, в первую очередь — самосвалов и автокранов.

Как сообщили «Росбалту» в компании «GPS-Питер», это не единственный за последние дни случай задержания похищенных автомобилей при помощи спутниковой системы слежения.

Так, днем 30 января при помощи этой системы в центре города удалось предотвратить хищение автомобиля БМВ Х5. Сигнал о том, что в машину совершено несанкционированное проникновение, поступил со спутника на пульт слежения в 14:59 мск.

В 15:03 мск. владелец машины, с которым связался диспетчер, был на месте и обнаружил на автомобиле следы взлома — злоумышленники вырвали провода зажигания и пытались соединить их «напрямую» — для угона. Скорее всего, кто-то из них наблюдал и за сидевшим в кафе владельцем машины, поскольку все они успели буквально за несколько секунд до его появления скрыться.


Росбалт, новости 31/01/2005
 
вернуться к списку новостей