autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

Предотвращен угон автомобиля BMW

 
Клиент компании "Джи Пи Эс Питер" вернулся из поездки около 5 утра, оставил автомобиль BMW последней марки на неохраняемой стоянке рядом со свом домом на Васильевском острове и прилег отдохнуть, отключив все телефоны. Владелец машины не активировал функцию противодействия устройствам подавления радиосигналов "капкан" и злоумышленники, предварительно применив "глушилку", спокойно вскрыли автомобиль и за 20 секунд отключили штатную сигнализацию.
 
Предотвращен угон автомобиля BMWОднако система "Spaceguard", не имея возможности передать сигнал тревоги, в автоматическом режиме заблокировала двигатель автомобиля и продолжала фиксировать развитие событий в памяти "черного ящика".
 
Как показал анализ записей, злоумышленники не смогли заставить автомобиль двигаться своим ходом и были вынуждены перевезти его, предположительно на эвакуаторе, в более спокойное место - в район Богатырского проспекта.
 
Почти два часа угонщики пытались нейтрализовать охранную систему "Spaceguard", разобрав при этом "торпедо" и почти весь салон автомобиля. Но система "Spaceguard" выстояла и при первой же паузе в работе "глушилки" передала сигнал тревоги.
 
Диспетчер попытался дозвониться до клиента с целью выяснения причины срабатывания. Но по указанным в «карте клиента» номерам телефонов никто не отвечал. Было принято решение о переводе данного объекта в режим отслеживания «on-line» с «переадресацией» объекта на терминал в дежурную часть оперативного реагирования УГИБДД СПб.
 
Экипаж оперативного реагирования выехал на задержание данного транспортного средства. По «горячим следам» задержать преступников не удалось, а экипаж ГИБДД обнаружил автомобиль в указанном месте со следами взлома и и частично разобранным салоном, государственные номерные знаки преступниками были заменены. После того, как удалось дозвониться до клиента, он прибыл к месту нахождения автомобиля.
Составлены документы с ГИБДД, извещена страховая компания. Ведется следствие.
 
В данном случае попытка угона могла быть пресечена намного быстрее, если бы владелец автомобиля активизировал функцию "капкан" - активного противодействия "глушилкам" .
 
вернуться к списку новостей