autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

Практическая проверка системы Spaceguard в Москве

 
В рамках заключенного соглашения подразделения ГУВД города Москва используют информационное обеспечение спутниковой охранной системы Spaceguard для пресечения противоправных действий с автотранспортом на территории Москвы и Московской области.

12 июня с.г. около 12 часов на пульт диспетчера системы поступил сигнал "тревоги" с охраняемого объекта. Диспетчер, в соответствии с инструкцией, попытался связаться с клиентом для уточнения ситуации и после нескольких неудачных попыток переадресовал информацию в роту оперативного реагирования ГИБДД г.Москвы.

Практическая проверка системы Spaceguard в МосквеДля задержания объекта был оперативно введен план "перехват" и задействовано до десяти патрульных экипажей. "Злоумышленник" тем временем петлял по дворам и боковым проездам в районе Ярославского шоссе, но был блокирован патрульными экипажами, использующими информацию системы Spaceguard о местоположении объекта, и задержан через 9 минут с момента поступления сигнала тревоги. В последствии оказалось, что в роли "угонщика" оказался сам клиент, который перед поездкой не выполнил процедуру идентификации и забыл включить мобильный телефон.

Компания "ДжиПиЭс - Питер" благодарит сотрудников роты оперативного реагирования ГИБДД г.Москвы за оперативные и профессиональные действия по пресечению угона охраняемого объекта.
И напоминает клиентам "ДжиПиЭс - Питер" о необходимости строгого соблюдения инструкции по использованию системы Spaceguard, в том числе и по обеспечению связи с диспетчерским центром.