autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

От Spaceguard не скрыться и в новгородских лесах

В результате разбойного нападения похищен автокран на базе КАМАЗаВ 6 часов 28 минут в диспетчерскую «ДжиПиЭс - Питер» позвонил клиент и сообщил, что в результате разбойного нападения на одну из охраняемых стоянок в поселке Коммунар Ленинградской области похищен автокран на базе автомобиля КАМАЗ. Как выяснилось в дальнейшем, злоумышленники в ночь с 3 на 4 июля, избив и связав сторожа стоянки, беспрепятственно выехали со стоянки на дорогостоящей строительной технике.
 
В 6 часов 29 минут диспетчер системы произвел активацию системы «Spaceguard» и определил местоположение объекта. Автокран к этому времени уже находился на территории Новгородской области и, избегая основных магистралей, двигался по второстепенным лесным дорогам в сторону Новгорода. Объект незамедлительно был переадресован на терминал дежурной части ГИБДД города Великий Новгород и оперативный дежурный, подключив к операции по задержанию объекта три экипажа оперативной службы ГИБДД, сопровождал угнанный автокран по электронной карте местности терминала «Spaceguard».
 
В результате разбойного нападения похищен автокран на базе КАМАЗаБольше часа длилась погоня по дорогам лесного массива и наконец, в 7 часов 48 минут КАМАЗ был остановлен на мосту через реку Волхов около поселка Кречевицы Новгородской области. В результате погони задержаны двое злоумышленников, находившихся в кабине автокрана.
 
Компания «Джи Пи Эс - Питер» выражает искреннюю благодарность сотрудникам дежурной части ГИБДД г. Великий Новгород и лично оперативному дежурному Егорову Дмитрию Викторовичу за безупречно проведенную операцию по задержанию похищенного транспортного средства с использованием информационного обеспечения системы «Spaceguard»
 
Отметим, что немаловажной составляющей эффективности системы спутниковой охраны «Spaceguard» является силовая поддержка правоохранительными органами различных регионов РФ, в настоящее время такая поддержка обеспечена на всей территории Северо-Запада (Выборг, Санкт-Петербург и Ленинградская область), Великого Новгорода и Новгородской области, Москвы и Московской области, в Дальневосточном регионе - Хабаровск.
 
 
Санкт-Петербургский филиал государственной страховой компании ЮгорияСанкт-Петербургский филиал государственной страховой компании "Югория" выразил глубокую благодарность компании "ДжиПИЭс-Питер" за предотвращение угона автотранспортного средства, застрахованного по полису КАСКО и отметил, что в противном случае сумма страховых выплат составила бы 3 000 000 рублей.