autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

С охраняемого объекта поступил сигнал о несанкционированном проникновении

В 10 часов 57 минут с охраняемого объекта автомобиля марки Audi A6 поступил сигнал о несанкционированном проникновении. По электронной карте было произведено уточнение местоположения объекта, автомобиль находился в районе проспекта Стачек.
От автомобиля Audi A6 поступил сигнал о несанкционированном проникновенииДиспетчер системы попытался связаться с владельцем автомобиля для уточнения ситуации, но указанные контактные телефоны не отвечали и, кроме того, наблюдалось ухудшение работы блока определения координат объекта, что могло быть вызвано попыткой постороннего вмешательства в охранно-поисковую систему автомобиля.
 
В соответствии со служебной инструкцией диспетчер произвел вызов экипажа оперативного реагирования ГИБДД, указал точное местоположение автомобиля, сообщил необходимые сведения по развитию ситуации на охраняемом объекте и выполнил дистанционную блокировку двигателя для противодействия возможным злоумышленникам.
Прибывший экипаж ГИБДД обнаружил Audi A6 на одной из станций технического обслуживания, сотрудники которой пытались закатить автомашину в ремонтый бокс.
 
Как выяснилось, владелец оставил автомобиль на станции для проведения ремонтых работ, а сам уехал отдыхать за пределы Петербурга, не поставив в известность оператора системы Spaceguard, что на охраняемом объекте будут находится посторонние лица и не сообщив об изменении контактного телефона. Это является грубым нарушением инструкции для клиентов системы Spaceguard, соблюдение которой гарантирует эффективную охрану объекта и отсутствие различного рода недоразумений и "ложных" вызовов. Кстати, теперь владельцу Audi A6 придется урегулировать финансовый вопрос "ложного" вызова сотрудников правоохранительных органов.