autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

В Петербурге предотвращен угон автомобиля Infinity

В Петербурге предотвращен угон автомобиля InfinityВ 08:48 28 октября дежурному диспетчеру ЗАО «ДжиПиЭС-Питер» поступил звонок от клиента, который сообщил, что не обнаружил свой автомобиль Infinity на месте парковке по адресу: пересечение набережной Черной речки и Корейского переулка.
В 08:50 объект переведен в режим непрерывного мониторинга и маршрут объекта показал движение в северной части города на ул.Карбышева около дома 10
В 08:55 диспетчер известил о факте угона дежурную часть ГИБДД, на место нахождения автомобиля направлен экипаж оперативного реагирования ГИБДД.
В 08:56 диспетчер произвел дистанционную блокировку двигателя на объекте.
В 09:10 прибывший на место экипаж обнаружил транспортное средство со следами взлома, преступникам удалось скрыться, но очередной угон транспортного средства предотвращен.
 
Затем автомобиль был доставлен в специализированный сервисный центр и осмотрен специалистами. При осмотре выяснилось, что злоумышленники серьезно подготовились к угону и, с высокой степенью вероятности, использовали специальное программное обеспечение официального дилера указанной марки автомобиля для отключения штатного иммобилайзера. Кроме того, они явно имели сведения по охранному оборудованию автомобиля, что помогло им эффективно его нейтрализовать. Единственным и непреодолимым препятствием для угонщиков оказалась недавно установленная спутниковая система охраны, с помощью которой и была пресечена попытка угона.
 
Санкт-Петербургский филиал государственной страховой компании "Югория" выразил глубокую благодарность компании "ДжиПИЭс-Питер" за предотвращение угона автотранспортного средства, застрахованного по полису КАСКО и отметил, что в противном случае сумма страховых выплат составила бы 1 200 000 рублей.