autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

В России будет навигационная система лучше GPS

Владимир Путин пояснил, какой, с его точки зрения, должна получиться система ГЛОНАСС для массового потребителя: "Эта система должна работать безупречно, лучше, чем GPS, и лучше по качеству". По словам президента, хотя Россия и "вправе рассчитывать на известный здоровый экономический патриотизм наших потребителей", исходить надо из того, что продвигать ГЛОНАСС придется в рыночных условиях.
В ответ Сергей Иванов, который до встречи с президентом успел провести совещание как раз по коммерческому использованию ГЛОНАСС, пообещал, что к концу марта будет разработан системный проект использования глобальной навигационной системы не только для нужд государства, но и для потребностей простых граждан.

Орбитальная спутниковая группировка ГЛОНАССДля справки:
Массовое производство ГЛОНАСС-навигаторов будет запущено на нескольких предприятиях Красноярского края: НПО ПМ, НПП "Радиосвязь" и ЦКБ "Геофизика". Совокупные инвестиции в этот проект, который должен быть реализован в течение ближайших трех лет, составят более $40 млн. Уже произведено несколько небольших партий таких приборов для нужд силовых ведомств, а основным потребителем продукции НПО ПМ станут российские автолюбители. Цена ГЛОНАСС-приемника не будет отличаться от стоимости американского GPS-приемника - в пределах $200-600.

Кстати, спутниковая система охраны Spaceguard уже сейчас может работать и с отечественной орбитальной спутниковой группировкой ГЛОНАСС.