autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

Барьер для угонщиков

Попытка угона Ниссан АлмераВ 0 часов 17 минут 26 марта с.г. на диспетчерский пульт спутниковой охранной системы компании "ДжиПиЭс-Питер" поступил сигнал тревоги о несанкционированном запуске двигателя на охраняемом объекте "Ниссан Алмера". Немедленно извещенная владелица автомашины пояснила, что транспортным средством управляет ее знакомая, с которой она намерена самостоятельно связаться для уточнения ситуации . Объект охраны, переведенный в усиленный режим наблюдения, в это время находился в движении в районе населенных пунктов Марьино - Разбегаево Ленинградской области. В течение получаса владелица пыталась безрезультатно связаться со своей знакомой, а затем попросила принять меры для задержания машины.
Диспетчер спутниковой охраны передал сведения по объекту в дежурную часть ГИБДД и, по согласованию с оперативным дежурным, заблокировал двигатель Ниссана. На перехват был отправлен экипаж ближайшего районного отделения ГИБДД, который, ориентируясь на информацию спутниковой системы охраны о местоположении объекта, и обнаружил брошенную автомашину с заглушенным двигателем около населенного пункта Горбунки.
Как выяснилось позже, на знакомую владелицы автомашины, находившуюся за рулем "Ниссан Алмера", было совершено разбойное нападение, отобраны личные вещи и ключи от автомобиля, сама она была высажена из машины. Однако злоумышленникам не удалось полность реализовать преступные замыслы из-за вставшего на их пути противоугонного комплекса "Барьер-1".
 
Автомобиль был оборудован спутниковым противоугонным комплексом, а ядром комплекса является спутниковая система Spaceguard. Современные противоугонные комплексы в сочетании со спутниковыми охранно-поисковыми системами обеспечивают действительно эффективную защиту автомобиля и безопасность владельца.