autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

Всероссийская конференция по ГЛОНАСС

Всероссийская конференция по ГЛОНАССВ течение последнего года к развитию спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС руководство страны про­являет самое пристальное внимание. Вопрос о воссоздании и применении системы ГЛОНАСС, обеспечении ее конкурентоспособности в сравнении с американской GPS и перспективными системами других стран находит­ся на постоянном контроле у Президента страны.
 
Представители компании "ДжиПиЭс-Питер" приняли активное участие в работе второй Всероссийской конференции по развитию системы ГЛОНАСС, состоявшейся 2..5 апреля в Санкт-Петербурге.
 
Созданные в 90-х годах в первую очередь для военных применений спутниковые навигационные си­стемы за последние годы нашли самое широкое применение практически во всех областях экономики и фундаментальной науки. Поэтому в обсуждении вопросов дальнейшего развития ГЛОНАСС приняли участие такие организации, как Российская академия наук, Федеральное космическое агентство, Министерство обороны Российской Федерации, Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Федеральное агентство геодезии и картографии Федеральное агентство по промышленности, Научный совет РАН, Российский фонд фундаментальных исследований и Институт прикладной астрономии РАН Российский институт радионавигации и времени Роспрома.

Отметим, что уже сейчас спутниковая охранно-поисковая система Spaceguard компании "ДжиПиЭс Питер" может работать и с отечественной спутниковой группировкой ГЛОНАСС.