autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

В Петербурге предотвращена попытка угона бортового тягача-манипулятора на базе КАМАЗа

 
20 апреля с.г. в 4 часа утра на пульт диспетчера системы спутниковой охранно-поисковой системы "Spaceguard" пришел сигнал тревоги о срабатывании сигнализации на охраняемом объекте - бортовом тягаче с манипулятором КАМАЗ. Диспетчер уточнил местоположение объекта - тягач находился в районе улицы Солдата Корзуна и незамедлительно проинформировал владельца строительной техники, попросив уточнить ситуацию. Объект был переведен в повышенный режим охраны.
 
Попытка угона бортового тягача-манипулятора на базе КАМАЗаВ 4 часа 21 минуту владелец строительной техники сообщил, что оперативно уточнить ситуацию не удается и он расценивает происходящее как попытку угона .
В 4 часа 22 минуты диспетчер передал сведения по объекту в ГИБДД и дежурный экипаж, ориентируясь по информации поисковой системы "Spaceguard" выехал на задержание.
 
С аварийного объекта продолжали приходить сигналы тревоги, видимо злоумышленники пытались отключить охранную систему, но удалось им это только в 4 часа 26 минут.
 
Но воспользоваться результатами свой работы угонщики не успели и заметив появление оперативной машины ГИБДД поспешно покинули вскрытый КАМАЗ, бросив на месте происшествия разбитые блоки противоугонного оборудования.
 
Не вызывает сомнения серьезность намерений злоумышленников - именно весной с оживлением строительного рынка происходит рост угонов дорогостоящей строительной техники.