autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

Предотвращен угон автомобиля "Тойота Камри"

 
03 мая с.г. в 5 часов 15 минут на пульт диспетчера системы спутниковой охранно-поисковой системы "Spaceguard" поступил звонок от клиента, который сообщил о пропаже автомашины "Тойота Камри" с места стоянки в городе Выборг. Диспетчер активизировал систему и уточнил местоположение объекта - автомобиль двигался в сторону Санкт-петербурга.
Объект был переведен в повышенный режим охраны.
 
Попытка угона автомашины Тойота КамриВ 5 часов 19 минут диспетчер системы "Spaceguard" переадресовал информацию на удаленный терминал ГИБДД и группа оперативного реагирования немедленно выехала на задержание.

В 6 часов 43 минуты, по согласованию с оперативным дежурным ГИБДД, двигатель автомашины был заблокирован у дома номер 15 по Школьному переулку в поселке Осиновая Роща. Прибывшая группа захвата именно там и обнаружила машину, злоумышленникам удалось скрыться, но автомобиль возвращен владельцу.
 
Как выяснилось в дальнейшем, злоумышленники весьма профессионально отключили противоугонные устройства - с охраняемого объекта не поступали сигналы тревоги - но обнаружить блок спутниковой поисковой системы не смогли. В салоне автомобиля имеются многочисленные повреждения, очевидно нанесенные при поиске блока, пострадала значительная часть бортового электрооборудования и проводки, но спутниковая система охраны выстояла и помогла предотвратить неминуемый угон.