autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

Spaceguard предотвратил угон на территории Украины

 
Spaceguard предотвратил угон на территории Украины "Семь дней в неделю и 24 часа в день наша компания обеспечивает Вашу безопасность и сохранность Вашего автомобиля на территории России и Европы" - очередное практическое подтверждение данного утверждения произошло совсем недавно.

17 сентября с.г. в 14 часов 39 минут на диспетчерский пульт компании ЗАО "ДжиПиЭс-Питер" поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта - автомобиля Фольсваген-Пассат московского клиента нашей компании. После запроса местоположения электронная карта диспетчерского центра показала, что объект находится на территории Украины в городе Трускавце.

Дежурная смена диспетчеров сразу перевела объект в режим повышенного внимания, связалась с владельцем автомобиля, который подтвердил факт угона, и определила направление движения объекта - в сторону города Моршин.

Естественно, что на территории сопредельного государтства силовая поддержка силами российской ГИБДД невозможна, поэтому диспетчерам пришлось по служебным каналам связи через сотрудников ГИБДД организовывать передачу информации в уполномоченные органы ДАИ Украины. Как только совместные действия по предотвращения угона были согласованы и картографическая информация по объекту переслана в центр GPS-мониторинга украинской автоинспекции, двигатель охраняемого объекта был заблокирован.

Через некоторое время автомобиль был обнаружен на одной из гаражных стоянок города Моршин, при чем, украинским милиционерам удалось задержать и группу злоумышленников, которые производили разборку машины с целью демонтажа противоугонного оборудования.

Компания "ДжиПиЭс-Питер" выражает искреннюю благодарность сотрудникам ГИБДД России и ДАИ Украины, принимавшим участие в спецоперации за профессиональные и отлично скоординированные действия, в результате которых предотвращен угон и задержаны угонщики.

В активе компании ЗАО "ДжиПиЭс-Питер" накопилось немало ситуаций, в которых для предотвращения угонов транспортных средств требовалась координация сил ГИБДД различных регионов России, один из последних случаев - задержание силами Новгородской ГИБДД организованной группы угонщиков, похищившим автокран в результате разбойного нападения в пригороде Санкт-петербурга, но на международном уровне такая задача решена впервые.