autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

БМВ не угнали, но телефон украли.

 
БМВ не угнали, но телефон украли 27 сентября с.г. на диспетчерский пульт компании "ДжиПиЭс-Питер" пришел аварийный сигнал о срабатывании сигнализации на автомобиле БМВ 745 одного из московских клиентов спутниковой охранной системы Spaceguard.

Диспетчеры установили местоположение объекта, перевели его в состояние повышенной охраны, задействовав режим противодействия устройствам подавления радиосигнала (глушилки) и попытались связаться с владельцем для прояснения ситуации.

К сожалению, оповестить владельца оказалось не просто и удалось только почти через час. Все это время производился контроль местоположения - автомобиль не двигался - и состояния объекта охраны.

Владелец, после получения сообщения диспетчеров, прибыл к месту стоянки автомобиля и обнаружил, что дверь автомашины повреждена, стекло разбито и похищены личные вещи, в том числе и мобильный телефон.

Возможно, если бы владелец БМВ внимательней относился к поступающим телефонным звонкам оператора спутниковой охраны, удалось бы предотвратить и пропажу личных вещей, но клиент системы Spaceguard не очень расстроен такой потерей - главное, что не состоялся возможный угон дорогостоящей иномарки.

После оформления необходимых документов о происшествии сотрудниками милиции, автомобиль был помещен на одну из охраняемых стоянок.