autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

Предотвращен угон автомобиля Lexus RX 400.

 
Предотвращен угон автомобиля Lexus RX 400HДавно не секрет, что парковки у торговых центров лидируют по числу угонов в сводках во всех регионах России. Чаще всего угонщики не вскрывают машины отмычками, а просто крадут из кармана автомобилиста ключи, спокойно садятся за руль и уезжают.
К моменту, когда хозяин выходит из гипермаркета с полной тележкой продуктов, его машина уже далеко. Однако, применяются и прочие, менее "изящные" способы угона с грубым взломом автомашины. Не является исключением и Санкт-Петербург.

22 октября с.г. в 22 часа 30 минут на диспетчерский пульт ЗАО "ДжиПиЭс-Питер" - оператора спутниковой системы охраны - пришел сигнал тревоги с охраняемого объекта. На объекте охраны - автомобиле Lexus RH 400, который находился на стоянке гипермаркета О'КЕЙ на проспекте Маршала Казакова, кто-то пытался запустить двигатель без корректного выполнения процедуры идентификации владельца.

Диспетчер оперативно связался с владельцем транспортного средства и получив подтверждение о возможной попытке угона, произвел блокировку двигателя охраняемого автомобиля и переадресовал сигнал тревоги в дежурную часть ГИБДД для проведения мероприятий по оперативному реагированию.

Однако, реального перехвата с погоней за угоняемым автомобилем не произошло, как и в большинстве подобных случаев, злоумышленники, столкнувшись с неожиданными трудностями при похищении машины, предпочли не рисковать и поспешно скрылись с места происшествия.
И прибывший в 22 часа 35 минут к месту стоянки автомашины владелец обнаружил вскрытый автомобиль с поврежденным замком зажигания.