autodealer.ru

Яндекс цитирования

Главная страница Написать письмо

Предотвращен угон автомобиля c разбойным нападением

 
Предотвращен угон автомобиля c разбойным нападениемЭто совершенно особая категория угонов автомобилей. Обычно на нее идут в случае, когда преступники не могут справиться ни с противоугонным устройством, ни с сигнализацией. Чаще всего подобные случаи особенно активны в зимнее время, когда, например, водитель транспортного средства корректно заводит автомобиль и выходит из него, чтобы очистить от снега. В это время преступники совершают разбойное нападение на водителя, отбирают документы и скрываются на угнанном автомобиле.

Подобный случай произошел недавно в Петербурге. 29 ноября 2007 года в 9 часов 42 минуты на диспетчерский пульт ЗАО Джи-Пи-Эс-Питер поступил звонок от владельца а/м Lexus RX330, который сообщил, что на него совершено нападение неизвестного лица, который отнял барсетку с документами, ключи от а/м и уехал на угнанном ТС.

В 9 часов 43 минуты была совершена блокировка двигателя ТС, перевод его в аварийный режим и вызов ГИБДД.

В 9 часов 59 минут ТС было обнаружено во дворе дома №17 по улице Шаврова.

Охраняемый объект обслуживался по специальному тарифному плану SPACEGUARD-ГОЛД – блок контроля местоположения третьего поколения, кнопка сигнала тревоги, противоразбойный иммобилайзер, активная функция противодействия глушению сигнала.